Губернатор Илюхин: инвесторы уже готовы вложить 18 миллиардов в ТОР «Камчатка»: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин: инвесторы уже готовы вложить 18 миллиардов в ТОР «Камчатка»

15 декабря 2015, 20:09 2270

Инвесторы уже готовы вложить 18 миллиардов в территорию опережающего развития «Камчатка». Об этом губернатор Владимир Илюхин заявил в ходе совещания с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым.

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провел накануне совещание по вопросам реализации проекта ТОР «Камчатка».

В ходе совещания губернатор края Владимир Илюхин отметил, что в настоящее время в качестве резидентов ТОРа свои заявки направили уже 11 инвесторов с общим объемом инвестиций почти 18 миллиардов рублей. Еще 7 резидентов с объемом финансирования проектов порядка 16 миллиардов завершают подготовку необходимой документации на подачу заявок. Глава региона заверил, что строительство инженерной инфраструктуры ТОР «Камчатка» начнется в 2016 году. Он напомнил, что за счет средств федерального бюджета в ближайшие несколько лет на эти цели предусмотрено около 5,7 миллиарда рублей, а софинансирование из краевого и муниципальных бюджетов составит более 2,7 миллиарда.

Постановление «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 28 августа. Оно предполагает создание особого режима предпринимательской деятельности на 8 площадках, расположенных в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. Проект предусматривает развитие двух основных специализаций: портово-промышленной и туристско-рекреационной.

«Ожидается, что объем внебюджетных инвестиций в проект превысит 30 миллиардов рублей. В настоящее время уже поданы заявки на строительство нескольких гостиничных комплексов, рекреационного центра, спортивных и оздоровительных центров, бальнеологического курорта, а также на строительство вертолетной взлетно-посадочной полосы в Елизовском районе», – сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

В сентябре текущего года для резидентов ТОР «Камчатка» на уровне края были установлены налоговые льготы. В целях создания благоприятных условий для предпринимателей резиденты ТОР полностью освобождаются от уплаты налога на имущество, созданного в рамках территории опережающего развития, на срок окупаемости проекта. Кроме того, законом Камчатского края для них предусмотрено установление сниженной налоговой ставки на прибыль до 5 %, вместо действующих 18 %.

Как сообщало ИА «Кам 24», полпред президента России в ДВФО Юрий Трутнев прибыл на Камчатку 13 декабря с двухдневным визитом. Он обсудил с региональными властями вопросы привлечения инвестиций в туристическую отрасль и организации территории опережающего развития.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 16 декабря 2015 г, 16:40

Пегин шашлычку в центре строит,а уже действующей его сын руководит, вот инвестиции

Глазков (аноним) | 16 декабря 2015 г, 11:21

Для Лены, для "напИсал я" и пр. Определение понятия инвестор: "Инвестор — лицо или организация (в том числе компания, государство и т. д.), размещающие капитал, с целью последующего получения прибыли (инвестиции). Если тот или иной проект будет убыточным, то капитал будет утрачен полностью или частично." Хочется сказать, что речь в статье идёт в первую очередь о ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРАХ и если им будет ВЫГОДНО строить школы , детские сады и т.п., они их будут строить. Так-что комментарии не в тему.

Лена (аноним) | 16 декабря 2015 г, 08:57

Больниц нет, детских садов нет, дорог нет. Одни магазины, теперь ещё будет куча гостинец, где и там будут работник в носу ковырять, как в бутиках. Это называется издевательство над людьми. Илюхин, Пегин посмотрите на город, это же большая помойка!!!! Вы порядок наведите, чтоб хоть чисто было. Валит отсюда народ и ещё больше будет валить.

я (аноним) | 16 декабря 2015 г, 08:35

Билять! Страна в сплошных санкциях, о каких инвесторах речь может идти. Да и сами дохозяйствовались до ручки. Воюем, однако, - вот в Крым инвестировать нужно.

18 (аноним) | 16 декабря 2015 г, 05:28

Хочется узнать кто и что из чиновников сделал,кому помогли и на что это помощь влияет. За то постоянно видишь и читаешь что из замов губернатора кто то ушел ,сняли и так каждый год, но сам губернатор ,что делает?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.