Губернатор Илюхин поблагодарил Сергея Иванова, раскритиковавшего «Спецстрой России»: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин поблагодарил Сергея Иванова, раскритиковавшего «Спецстрой России»

15 декабря 2015, 12:28 2757

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев обсудил на Камчатке ход реконструкции аэродрома в Елизове. Губернатор Илюхин поблагодарил федеральных чиновников за то, что они взяли вопрос на контроль.

Во время своего визита на Камчатку полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев обсудил ход реконструкции аэродромного комплекса в елизовском аэропорту. Полпред напомнил, что все работы на объекте должны быть завершены до 30 мая 2016 года.

«Я исхожу из того, что Сергей Борисович Иванов дал такое поручение, я обязан его контролировать», – сказал Трутнев.

По его словам, Спецстрой докладывает, что на объекте работают 50 человек, хотя должны работать – 280.

«Я вчера по аэропорту походил, но и этих 50 не увидел», – уточнил Трутнев.

Полпред поручил главному федеральному инспектору по Камчатскому краю регулярно посещать аэродром и информировать о ходе работ по его реконструкции.

Губернатор Владимир Илюхин, в свою очередь, поблагодарил федеральных чиновников за то, что они взяли под свой контроль вопросы, связанные с реконструкцией аэропорта.

«Я очень признателен и Сергею Борисовичу Иванову, и Юрию Петровичу Трутневу, что взяли на контроль этот вопрос. Это архиважно. Камчатке нужен новый аэропорт, новая полоса. Наше авиапредприятие сейчас тратит достаточные средства для поддержания старой полосы. Но уровень обслуживания наших пассажиров оставляет желать лучшего. И я очень надеюсь, что 30 мая все же состоится это знаменательное для нас событие, и самолеты, наконец, смогут приземляться на эту полосу», – сказал губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», глава администрации президента РФ Сергей Иванов дважды публично выражал недовольство ходом реконструкции камчатского аэропорта.

«Трудно подобрать слова, но можно: безалаберность, разгильдяйство, безответственность, а иногда уже возникает мысль, что это просто саботаж. У меня уже зреет мысль доктора вызывать в лице правоохранительных органов, потому что терпеть это без конца невозможно. Контрольное управление – это терапевт, а по-моему уже нужен хирург в лице правоохранительных органов», – так характеризовал ситуацию Сергей Иванов в ходе видео-конференции с губернатором Камчатки, которую он провел в начале декабря.

Справка

Сдать все объекты аэродромного комплекса «Спецстрой России» должен был ещё в 2014 году. Из федерального бюджета на эти цели перечислили порядка 12 миллиардов рублей. Однако взлётно-посадочная полоса аэропорта по-прежнему не введена в эксплуатацию, поскольку не выполнена установка сопутствующих элементов аэронавигации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр Безуглов (аноним) | 28 декабря 2015 г, 14:00

"Контрольное управление – это терапевт, а по-моему уже нужен хирург в лице правоохранительных органов», – так характеризовал ситуацию Сергей Иванов в ходе видео-конференции с губернатором Камчатки, которую он провел в начале декабря." Есть ещё думающие и понимающие чиновники в России! Он очень мягко сказал - "нужен хирург в лице правоохранительных органов". А фактически, для блага России, здесь на Камчатке, уже расстрельная бригада нужна. Иначе эта сволочь (портрет приложен в начале статьи), вилять задницей будет.

Высший пилотаж (аноним) | 16 декабря 2015 г, 16:10

Всё что связано со стройкой, всё одна сплошная мафия, вспомните сколько было скандалов, когда строили Олимпийскую деревню в Сочи!? Так вот, пока Шойгу не рявкнет, дескать: этот аэропорт и аэродром есть безопасность нашей страны, и любое затягивание строительства есть измена Родине, карающая суровой рукой Верховного главнокамандующего, тогда все уложаться в срок. А, то, что Трутнев, Илюхин, вы бы сюда ещё Зайцева с Раенко и Яровой подтянули, им глубоко до фени.! Они Космодром не торопяться строит, всё капиталы усваивают, а вы какой-то аэродром на Камчатке! Владимир Ивнович, ценами лучше займитесь, но всё дорожает просто на глазах, ценники меняют по два раза в сутки, совсем барыги очумели, а аэродром отдайте Иванову и Трутневу, вам там всё равно ничего не перепадёт!?

я (аноним) | 16 декабря 2015 г, 08:37

Вот маладец! Поблагодарил... Вот приедет барин, барин нас рассудит.

$$$ (аноним) | 15 декабря 2015 г, 22:12

Руководство СпецСтроя ещё та мафия, там такими бабосами варочают и губер для них никто. Позвонили: слыш Вован сиди на попе ровно и не вякай, а то сам знаешь что.... Так и с бензом, всем остальным. Видать есть ребятки покруче Ильюхиных и Ивановых.

Просто (аноним) | 15 декабря 2015 г, 18:37

Спецтрой молодцы! Клали они на всех и вся! И дальше класть будут, пока им пальчиком только грозить будут.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.