В центре Петропавловска из-за перекрытой дороги образовалась гигантская пробка: ИА «Кам 24»

В центре Петропавловска из-за перекрытой дороги образовалась гигантская пробка

30 ноября 2015, 18:59 2927

Сегодня вечером в районе стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском образовалась гигантская пробка. Причиной затора стали перекрытая дорога и сломанный светофор.

Как сообщили ИА «Кам 24» автомобилисты, пробка образовалась на перекрестке улиц Максутова и Набережной, где недавно открыли проезд после прокладки инженерных коммуникаций.

«На перекрестке не работает светофор, а улица Ленинградская перекрыта. Водители вынуждены ориентироваться на знаки. Но сейчас, в час пик, машин много, водители не могут вклиниться в поток, поэтому пытаются влезть, что называется, внаглую, тем самым образуют затор», – рассказала водитель Екатерина Зайцева.

По словам девушки, на то, чтобы доехать от Комсомольской площади до перекрестка улиц Максутова и Набережной (это примерно 200 метров) у нее ушло больше 20 минут.

Как сообщало ИА «Кам 24», улица Ленинградская, по которой до центра города можно доехать, минуя Набережную, была перекрыта сегодня днем. Специалисты ПАО «Камчатскэнерго» кладут через Ленинградскую магистральный трубопровод. Улица будет закрыта ориентировочно до 7 декабря.

Кстати

Проезд между улицами Максутова, Набережная и Ленинградская был перекрыт в конце августа. На этом участке в рамках первого этапа реконструкции стадиона «Спартак» проводился ремонт инженерной инфраструктуры. Работы затянулись и открытие проезда несколько раз откладывали. Дорогу открыли лишь на прошлой неделе, при этом в администрации Петропавловска обещали установить новый светофор еще до открытия проезда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

kawaiipotato (аноним) | 1 декабря 2015 г, 13:38

А чем у нас занимается ДПС и ГИБДД? Где хоть один, с-ка, регулировщик?

Михаил (аноним) | 1 декабря 2015 г, 09:49

Кстати нашли время когда на мехзаводе дорогу перекрывать, ведь декабрь самый загруженный месяц из-за подготовки к новому году, пробки будут становится только больше по всему городу. Я думаю можно было и отложить прокладку до после новогодних праздников. Всяко же до 7 декабря не успеют, ибо когда на перекрестке максутова-набережная перекрывали, тоже говорили на 2 недели, а по факту больше, чем на 2 месяца заятнулось. И возобновление работы светофора мало решит проблему, пробка от этого меньше не станет и внаглую лезть всёравно придется, проходили уже.

Имя (аноним) | 30 ноября 2015 г, 20:09

Ужасная пробка! Скорее бы сделали светофор! Тоже проскакивала на свой страх и риск!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.