На Камчатке хозяева собак станцуют вместе со своими питомцами: ИА «Кам 24»

На Камчатке хозяева собак станцуют вместе со своими питомцами

24 ноября 2015, 16:00 2251

Соревнования по фристайлу – танцам с собаками – пройдут на Камчатке 5 декабря. Участие в необычном для жителей края состязании примут семь пар.

Мастерство танца зрителям и жюри покажут собаки самых разных пород – от таксы до акита. Танцевать четвероногие будут вместе со своими хозяевами. На каждое выступление дается не более двух минут.

Музыку и движения для номеров подбирают сами владельцы животных. На этот раз это будут латино-американские мотивы, а также мелодии из советских и иностранных мультфильмов.

«Фристайл – один из самых сложных видов спорта. Жюри будет оценивать сложность элементов, выполняемых собаками, чувство ритма четвероногих, а также степень контакта между питомцами и их хозяевами», – рассказала информагентству один из организаторов соревнований Наталья Григорьева.

По её словам, соревнования по этому виду спорта проходят на Камчатке впервые. Владельцы «музыкальных» псов до этого выходили лишь на разовые показательные выступления.

Танцы с собаками пройдут в следующую субботу, 5 декабря, в здании салона Kia Motors по адресу Северо-Восточное шоссе, 43. Начало в 11:00. Организаторы – камчатский клуб служебного и спортивного собаководства «Чемпион» – приглашает зрителей, вход свободный.

Справка

Фристайл, танцы с собаками – один из официально признанных видов кинологического спорта. Работа здесь ведется парой – «хозяин – собака», но основная оценка зависит от качества выступления четвероногого танцора. Спорт зародился в начале 90-х годов XX века. В нем не существует ограничений по возрасту, породности, габаритам каким-либо другим критериям собак.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.