Белка-фотомодель построила себе гнездо в одном из городских скверов: ИА «Кам 24»

Белка-фотомодель построила себе гнездо в одном из городских скверов

18 ноября 2015, 17:36 4394

В сквере у здания дирекции Кроноцкого заповедника в камчатском городе Елизово поселилась белка. Темно-серый зверек не боится людей и не стесняется фотокамер.

На протяжении осени сотрудники Кроноцкого заповедника наблюдают за белкой, которая обосновалась прямо напротив административного здания.

На вершине одной из лиственниц зверёк построил себе гайно – гнездо из веток, предназначенное для укрытия от холодов и выведения потомства.

В дикой природе эти животные утепляют свои гнезда мхом, лишайником, подобранными перьями, собственным пухом. Елизовская белка в качестве утеплителя использовала не только натуральные, но и искусственные материалы. Зверёк притащил их со строительной площадки, где возводится новое административное здание Кроноцкого заповедника.

«Первые дни мы опасались за жизнь белки. Несколько раз её атаковали вороны. Но зверёк всегда оказывался шустрее птиц и уходил от преследователей. В последнее время белка сама с успехом отгоняет ворон от своего гнезда», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в природоохранной организации.

Там добавили, что животное совершенно не боится людей и буквально позирует перед фотокамерами. Подкармливают гостью не только сотрудники заповедника, но и жители Елизова.

В пасмурную погоду белка прячется в гнезде, а в ясные дни исследует территорию: разглядывает людей и местность, подворовывает еду из кормушки, установленной для зимней подкормки мелких птиц.

Сотрудники заповедника балуют свою гостью орехами и сухофруктами.

Справка

Белка – род грызунов семейства беличьих. Питаются орехами, грибами, ягодами, а также насекомыми и небольшими грызунами. Способны разорять гнёзда мелких птиц. На Камчатке белки появились только в 20-е годы XX века.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

додж (аноним) | 18 ноября 2015 г, 18:50

надо камеру поставить чтоб дибил какой нибудь не убил ее, и подруга подселить рядом)))

Вячеслав (аноним) | 18 ноября 2015 г, 18:35

поДкармливают


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.