Следователи начали проверку по факту ЧП в летевшем на Камчатку «Аэробусе»: ИА «Кам 24»

Следователи начали проверку по факту ЧП в летевшем на Камчатку «Аэробусе»

11 ноября 2015, 17:24 2417

Следователи начали проверку по факту аварийной посадки в Хабаровске летевшего на Камчатку «Аэробуса». На борту воздушного судна находились 129 пассажиров.

По данным следствия, в среду, 11 ноября, около 12 часов 5 минут по местному времени (14:05 по камчатскому) в аэропорту города Хабаровска совершил аварийную посадку пассажирский самолет Airbus A319, выполнявший рейс № 5684 по маршруту «Хабаровск – Петропавловск-Камчатский». Воздушное судно принадлежит авиакомпании «Аврора».

«По предварительным данным, спустя 19 минут после совершения взлета, в кабинете пилотов лопнуло лобовое стекло. Командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета», – сообщает дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Посадка прошла в штатном режиме, погибших и пострадавших нет. На борту находилось 129 пассажиров.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Начата проверка по статье 238 уголовного кодекса России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В справочной елизовского аэропорта сообщили, что задержанный из-за авиационного инцидента рейс из Хабаровска прилетит на Камчатку в 19:05 по местному времени.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.