На Камчатке геологи нашли новую золотоносную жилу: ИА «Кам 24»

На Камчатке геологи нашли новую золотоносную жилу

06 ноября 2015, 20:45 5529

ЗАО «Тревожное зарево» сообщает, что рядом с Асачинским месторождением на Камчатке найдена новая золотоносная жила. Содержание драгметалла в ней составляет 20 граммов на тонну.

Об обнаружении золотоносной жилы рассказал управляющий директор ЗАО «Тревожное зарево» Михаил Никитин во время визита правительственной рабочей группы на Асачинское золоторудное месторождение (расположено на территории Елизовского района), сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Нам удалось напасть на жилу, ее исследование предполагает до 20 граммов золота на тонну руды. Если ожидания оправдаются, это даст значительное увеличение запасов золота. Вполне возможно, что это не последняя подобная находка», – рассказал управляющий директор.

Сейчас на Асачинском месторождении компания добывает золото из руды с содержанием драгметалла 8 граммов на тонну. Планируется, что в этом году «Тревожное зарево» добудет 1,4 тонны золота и 2,5 тонны серебра. Общие запасы месторождения оцениваются в 16 тонн золота и 33 тонны серебра.

По мнению губернатора края Владимира Илюхина, экономика региона должна активно развиваться в нескольких направлениях, уходя от зависимости от рыбохозяйственного комплекса.

«Мы ищем новые элементы экономики, которые могли бы поддерживать краевой бюджет. Важную роль в решении этой задачи играет горнопромышленный комплекс. Только за 9 месяцев 2015 года ЗАО «Тревожное зарево», которое разрабатывает это месторождение, принесло бюджету Камчатского края более 300 миллионов рублей», – сказал ходе поездки на месторождение глава региона.

Кроме того, губернатор добавил, что Асачинское месторождение может помочь и в развитии туристической сферы.

«Будет проработан вопрос организации туров на комбинат, поскольку добыча рудного золота – это для нашего региона достаточно новое производство. Думаю, туристам будет интересно увидеть, как этот процесс организован, подержать в руках слиток камчатского золота», – добавил Владимир Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ительмен (аноним) | 7 ноября 2015 г, 20:17

А скокА земли и ресурсов природных будет просто "похерено"? Рудное золото, там ртуть используется! Что жрать зверьё (да и люди теж!) будут? На Ровнинщине янтарь, вообще, варварским спосом добывают! Так после них - лунный пейзаж остаётся, в Мужиево (там золота меньше на тонну) - мина экологическая! А криминальная обстановка? Нашли на вашу/нашу голову и радуются!

Дон (аноним) | 7 ноября 2015 г, 17:49

У илюхина чет совсем с умом плохо стало - рыба это воспроизводимый ресурс, природа не херится, а камчатцев занято в отрасли в разы больше, чем в золотодобыче. А эта золотая промышленность - это временно, нерестовые реки травятся, рыба дохнет, нетронутые уголки природы уничтожаются, а камчатцев там работает 150 человек... Старичку губеру пора на покой, если он делает ставку на золотодобытчиков

Тест (аноним) | 7 ноября 2015 г, 08:29

Ну вообще все рыбаки платят всего около 2 лярдов налогов в местный бюджет. Так что 400 лямов в год это не так и мало.

Гном дорожник (аноним) | 6 ноября 2015 г, 23:12

Да что это за 300 млн? 6 км дороги, которой строили от Шаром в сторону города. Еще 5 млрд и загатаем 100 км оставшейся гравийной дороги. Больше золота, больше!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.