На Камчатке задержали рецидивиста Якушева, подозреваемого в двух убийствах: ИА «Кам 24»

На Камчатке задержали рецидивиста Якушева, подозреваемого в двух убийствах

26 октября 2015, 12:41 2727

Накануне в на Камчатке полицейские задержали 56-летнего рецидивиста Вячеслава Якушева. Мужчину, который в апреле освободился из колонии, подозревают в совершении двух убийств.

Якушева подозревают в убийстве женщины на улице Рябиковской и мужчины на улице Петра Ильичева. Тело женщины со множественными колото-резанными ранами было обнаружено около одного из домов, труп 34-летнего мужчины с ножевыми ранениями груди и обнаружили в квартире.

«Допрошенный в качестве подозреваемого, злоумышленник пояснил, что в конце сентября 2015 года он, находясь в лесном массиве, на склоне сопки у дома 24 по улице Рябиковской распивал спиртные напитки с женщиной, с которой познакомился накануне в гостях у своего знакомого. В ходе распития спиртных напитков женщина предложила ему вступить в интимные отношения, однако он отказался, сославшись на состояние алкогольного опьянения. В ответ на это женщина стала выражаться в его адрес нецензурной бранью, оскорбляя его честь и достоинство. Слова женщины разозлили его, после чего он ножом нанес ей несколько ударов в шею. От полученных ранений она скончалась на месте преступления», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении.

При похожих обстоятельствах, по версии следствия, погиб и 34-летний мужчина.

«20 октября 2015 года подозреваемый находился в гостях у своего знакомого, проживающего в доме 51 по улице Петра Ильичева, с которым ранее отбывал наказание в одной исправительной колонии. Ночью, после употребления большого количества алкоголя 34-летний хозяин квартиры пожаловался на отсутствие интимных отношений в жизни, предложив ему вступить в половую связь. Данное предложение его оскорбило, он взял нож и нанес несколько ударов в область шеи мужчины», – пояснили в СК.

В ведомстве отметили, что поймать злоумышленника удалось благодаря грамотным действиям следователей СК и оперативников управления МВД. Задержанный Вячеслав Якушев, как сообщается, не имеет постоянного места жительства. В апреле 2015 года он освободился из мест заключения, где отбывал шестилетний срок за изнасилование. Задержали рецидивиста на автобусной остановке в Елизове. В этом городе он ночевал в одном из подвалов.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Как сообщало ИА «Кам 24», Якушев был объявлен в розыск в минувшую пятницу. Полицейские тогда обнародовали его фотографию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Свидетель (аноним) | 28 октября 2015 г, 17:43

Убитый мужчина гомосексуалистом не был. Мало того, относился к ним отрицательно, как многие, кто сидел. Сейчас этот престарелый комик может нести любую чушь, что он будет говорить, когда вернется на зону…

авача (аноним) | 28 октября 2015 г, 00:25

Прям Ален Делон-все его хотят, а он Нееет!

. (аноним) | 26 октября 2015 г, 13:40

Что то тут не так..., он отбывал наказание за изнасилование и вот не успел он выйти, как все с кем он пил независимо от пола вдруг стали к нему приставать с просьбой, чтоб он их поимел..., а он такой да, нет я сейчас не готов, слишком много выпил и тп...., а может дело было наоборот - он после выпитого зверел и начинал домогаться до собутыльников, получив отказ приходил в бешенство и убивал их (ведь это он был осуждён за изнасилование, а значит приступы агрессии на сексуальной почве для него не в новинку)...

13 (аноним) | 26 октября 2015 г, 12:57

ну да, "грамотные действия следаков ск и оперов"... ППСники Елизовские задержали


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.