В 2017 году в крае построят автодром для гонщиков-экстремалов

22 октября 2015, 16:11 1740

В Елизовском районе края построят спортивный комплекс для тренировок и соревнований по дрэг-рейсингу, дрифту и другим видам автоспорта. Ввести в эксплуатацию объект планируют до конца 2017 года.

Как сообщили в камчатском правительстве, новый автодром появится в районе Николаевского сельского поселения.

«Земельный участок под комплекс расположен в стороне от населенных пунктов, а значит, тренировки не будут мешать жителям. В то же время до него будет удобно добираться и спортсменам, и зрителям», – рассказал врио министра спорта и молодежной политики края Андрей Иванов.

Комплекс включит в себя участки для проведения соревнований и тренировок по дрэг-рейсингу, дрифту, джип-триалу. Возможно, здесь появится площадка для картинга. Сообщается, что особое внимание будет уделено безопасности и комфортному размещению зрителей.

Планируется, что комплекс сделают многофункциональным – его можно будет использовать не только для соревнований, но и для проведения выставок, автошоу и прочих массовых мероприятий. Трассы будут соответствовать требованиям Российской автомобильной федерации.

В настоящее время объявлен тендер на проектирование спортивного комплекса. Предполагается, что вс. документацию, необходимую для строительства, подготовят к июлю следующего года. Ввести объект в эксплуатацию рассчитывают до конца 2017 года.

Справка

Дрифт – это высокотехничный вид автоспорта, в котором водитель управляет машиной, когда она проходит участок трассы в контролируемом заносе. Соревнования проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов.

Дрэг-рейсинг – гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на небольшую дистанцию. Длина трассы, как правило, составляет 402 метра.

Джип-триал – автомобильное соревнование, проходящее на закрытой трассе с препятствиями, расположенной на сильно пересеченной местности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал GT-R (аноним) | 23 октября 2015 г, 23:31

Да сами и приедите посмотреть, что в этом плохого. И не обязательно дети богатых тут замешаны, есть парни которые за свои кровные тачки фаршеруют для дрифта и драги, годами копят. Клубы даже организовали.Пусть лучше на автодроме гоняют, чем по городу и трассам. Безопасность прежде всего! Я за автодром!!!!

Написал Я (аноним) | 23 октября 2015 г, 12:25

Ну да, 6млн деть абсолютно некуда. На тех же горнолыжных базах нет нормальных подьемников и условий,стадиона нет нормального,один крытый фок на весь город уже до дыр затертый,один несчастный бассейн,которого не хватает на всех желающих. А вы дрифт это тоже спорт. Т.е.мы теперь ориентируемся на меньшинство. Пусть дети тоже дрифтом занимаются, если конечно раньше жиром не заплывут и денег на машинку накопят. Так что сделаем спорт доступным!

Написал Шляпа | 23 октября 2015 г, 11:08

на весь комплекс выделили 6 млн. Что за комплекс?? тропинки будут чтоль асфальтированные??? Не смешили бы народ.

Написал Шляпа | 23 октября 2015 г, 11:06

Это тоже спорт

Написал Житель П-К (аноним) | 23 октября 2015 г, 10:12

Пускай эти "бриллиантовые" мальчики -дебилы за деньги своих папаш строят себе трассы !?!?....при чем тут БЮДЖЕТНЫЕ деньги ??? 98% населения по х.. на этот дрифт ,дрэг,триал.....

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.