Камчатские рыбаки направят обращение к руководству страны : ИА «Кам 24»

Камчатские рыбаки направят обращение к руководству страны

26 сентября 2015, 10:33 2455

Камчатские рыбаки готовят обращение к руководству страны. Они просят не допускать изменений в ФЗ «О рыболовстве», в том числе касаемых введения «квот под киль».

«Также рыбаки хотят напомнить о необходимости выполнить поручение президента РФ в части разработки стратегии российского рыболовного судостроения, которое было дано ещё 5 лет назад. Соответствующее решение было принято на расширенном заседании Камчатского рыбохозяйственного совета, прошедшем в пятницу, 25 сентября», – сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

На совещании было отмечено, что документ, в частности, содержит нововведения, которые предусматривают изъятие из оборота 20 процентов квот для стимулирования строительства компаниями судов на отечественных верфях, то есть подразумевает создание, так называемых, «квот под киль».

«Данный документ меняет существующую систему организации рыболовства, меняет исторический принцип распределения квот, на котором базируется деятельность камчатских рыбохозяйственных предприятий. Этот законопроект уже вызвал массу вопросов и обсуждений, как на общественных площадках, так и в интернете», – сказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края, министра рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Идея «квот под киль» предполагает выведение из оборота наиболее ликвидных квот, в частности, на охотоморский минтай. По мнению рыбаков, это неизбежно приведёт к тому, что ресурсов лишатся эффективно работающие на этом рынке камчатские компании, имеющие собственные базу, флот и трудовые коллективы, а новые суда так и не будут построены, поскольку отечественные верфи пока не готовы принимать заказы на постройку конкурентных судов.

«Мы от имени союза направили документы в Минэкономразвития РФ по оценке регулирующего воздействия по этому закону. Когда на Камчатке с визитом находились министр сельского хозяйства РФ и глава Росрыболовства мы прямо сказали, что выступаем против принятия такого варианта закона. От Камчатки уже порядка 30 компаний отправили отрицательную оценку этого законопроекта», – сказал председатель некоммерческой организации «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» Сергей Тимошенко.

По итогам обсуждения камчатские рыбаки выступили против принятия изменений в закон «О рыболовстве». Позиция рыбацкой общественности края будет отражена в обращении, которое планируется в ближайшее время направить в адрес руководства страны.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Максим (аноним) | 29 сентября 2015 г, 09:58

Другу ВВП просто нужны квоты! Догадайтесь кому? ))

рыбак (аноним) | 28 сентября 2015 г, 23:01

Все рыбопромышленники жулики,они и итак вылавливают намного больше тех квот которые получают,в два,в три раза,там все повязаны,все контролирующие органы,итак всю молодь ввылавливают,скоро и минтая не останется.Многие рыбопромышленники имеют депутатские мандаты,ну и о чём тут можно говорить.Они сами себе законы делают,а когда с Большой Земли хотят изменения ввести,сразу завопили.Тьфу,противно читать такое.Вор на воре,как было так и осталось,ничего не изменилось к сожалению.

ЛЮДМИЛА (аноним) | 27 сентября 2015 г, 23:47

МОЛОДЦЫ, ОТРЕАГИРОВАЛИ

Людмила (аноним) | 26 сентября 2015 г, 15:32

Особенно заголовок хорош!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.