Большинство камчатцев уже перешли на «цифру»: ИА «Кам 24»

Большинство камчатцев уже перешли на «цифру»

29 июля 2015, 16:05 2184

Более 80 процентов населения Камчатки могут принимать цифровое теле- и радиовещание. В крае продолжается реализация федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания.

«Всего программа включает в себя шесть этапов. В рамках первых этапов разработана и утверждена проектно-сметная документация, получены положительные заключения экспертизы. С 2011 года было завершено строительство первых 10 станций, которые начали вещание программ первого мультиплекса», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

В конце 2013 года на территории края началось развертыванию сети второго мультиплекса. На сегодняшний день цифровое телерадиовещание вещание есть в 29 населённых пунктах Камчатского края, сигнал первого мультиплекса охватывает 72,9% территории региона, второго мультиплекса 69,9%.

Сейчас в рамках пятого этапа реализации программы ведутся строительно-монтажные работы в Усть-Камчатске, началось строительство цифрового телерадиовещания в Палане, Тиличиках, Вилючинске, Паратунке. Планируется, что эти населенные пункты начнут принимать сигнал цифрового вещания в тестовом режиме в конце 2015 года.

В рамках шестого этапа федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания (с 2016 по 2018 годы) планируется обеспечить цифровое вещание еще в 32 населенных пунктах края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ТВ (аноним) | 30 июля 2015 г, 07:59

На СРВ пока еще нет Второго мультиплекса что-то


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.