Краевые власти обещают застроить Камчатку ФОКами

29 июля 2015, 13:34 1926

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Мильково завершится в декабре 2016 года. Краевые власти обещают поставить подобные ФОКи и в других районных центрах.

Как сообщает пресс-служба правительства края, на строительстве комплекса побывал врио губернатора края Владимир Илюхин. Глава региона отметил, что работы идут по графику, и нареканий к подрядчику нет.

«Единственное замечание касается того, что предусмотренный проектом бассейн очень небольшой глубины, поэтому было принято решение нарастить стенки бассейна до 2-х метров. Кроме того, мы договорились с проектировщиками, что они сделают стены здания на достаточном удалении от чаши бассейна, чтобы в перспективе его ещё можно было и удлинить», – сказал Владимир Илюхин.

По его словам, завершить строительство ФОКа планируется в декабре следующего года, на эти цели в бюджете края на 2016 год предусмотрено порядка 200 миллионов рублей.

Председатель Законодательного собрания края Валерий Раенко обратил внимание на широкие перспективы использования ФОКа. Комплекс подойдет не только для занятий спортом, но и для проведения культмассовых мероприятий. Также депутат отметил, что сельские дети, выезжая на море, будут чувствовать себя уверенно, ведь плавать они научатся в новом ФОКе.

Возведение комплекса началось в апреле этого года. Общая площадь ФОКа около 5 тысяч квадратных метров. Одновременно в нем смогут заниматься до 300 человек.

Владимир Илюхин заявил также, что власти приняли решение построить еще один физкультурно-оздоровительный комплекс в Петропавловске-Камчатском. Новый ФОК планируется возвести на месте стадиона «Водник» в Ленинском районе. Кроме того, глава региона сказал, что в крупных районных центрах Камчатки планируется строительство ещё ряда ФОКов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал ильвад | 30 июля 2015 г, 17:42

Я правильно и до словно привёл высказывание - Фандорина;этим написанием он указал на Словоблудие придворных. А для не ведущих это персонаж Акунина.

Написал Многоходовочка (аноним) | 30 июля 2015 г, 16:11

Главное не забывать, постепенно поднимать плату за посещение, а то не окупятся и придется сносить под торговые центры.

Написал Кисуля (аноним) | 30 июля 2015 г, 13:59

Доброжелателю: сейчас разговор идет о том, что Фоки строят там, где не такая острая необходимость в них. Я думаю, что люди в Мильково и Тымлате больше бы радовались например больнице или новым домам это было бы актуальней, а Тымлату уж наверное нужнее новая качегарка и водопровод.

Написал Доброжелатель (аноним) | 30 июля 2015 г, 13:38

Не надо на ФОКи бочку катить. Ваши дети и внуки, а даст Бог, и правнуки туда ходить будут. И да, здоровье и физическое развитие подрастающего поколения дорого обходится. И государству, и нам. Единственное, что мне не нравится, так это то, что в П-К ФОКи строят с бассейном, а в районных центрах без бассейна.

Написал коков (аноним) | 30 июля 2015 г, 12:33

коков...КОКОВ!!! КО - КО - В ! ! ! !

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.