За неделю камчатские общины КМНС выплатили штрафов на 400 тысяч

09 июля 2015, 09:21 1629

Родовые общины из Усть-Большерецка сами идут к приставам и платят по счетам. Причиной такого ответственного поведения стал запрет на рыбалку, который грозит должникам.

«Ежегодно в Усть-Большерецком районном отделе судебных приставов на исполнении находятся производства на родовые общины КМНС. Они не имеют какого-либо ценного имущества и не живут по месту регистрации, поэтому взыскать с них долги бывает проблематично. Для решения данной проблемы Федеральное агентство по рыболовству перестало выдавать им разрешения на рыбалку», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в краевом управлении ФССП.

С началом путины должники из числа КМНС активизируются. Так, за неделю к приставам обратились шесть родовых общин и оплатили почти 400 тысяч рублей. Благодаря этому 16 исполнительных производств окончены.

Между тем, в Усть-Большерецком отделе судебных приставов отмечают, что ситуация повторяется из года в год: во время рыбалки общины зарабатывают штрафы за промысел, но оплачивают их лишь в следующем году, чтобы вновь получить возможность порыбачить.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.