На трудоустройство каждого инвалида власти Камчатки выделяют по 72 тысячи: ИА «Кам 24»

На трудоустройство каждого инвалида власти Камчатки выделяют по 72 тысячи

10 июня 2015, 08:57 1696

Работодателям Камчатки помогут обустроить рабочие места для людей с ограниченными возможностями. С начала года благодаря программе работу нашли восемь инвалидов.

«В рамках государственной программы «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы» работодателям, желающим трудоустроить инвалидов, возместят затраты на оборудование рабочих мест. В правительстве готовы на каждого сотрудника выделить до 72,9 тысяч рублей», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Кроме того, работодателю частично возмещают затраты на оплату труда трудоустроенных инвалидов и за привлечение наставников.

С начала 2015 года на созданные рабочие места трудоустроено восемь человек с ограниченными возможностями. Из них один имеет I группу инвалидности, четыре человека имеют II группу инвалидности и три человека – III группу инвалидности. Все рабочие места для них оборудованы с учетом индивидуальных возможностей и программ реабилитации.

Всех заинтересованных работодателей приглашают в отдел трудоустройства и специальных программ занятости. Более подробную информацию о реализации данного мероприятия можно получить по телефону: 8 (4152) 42-77-95.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.