На Камчатке будут разводить цыплят-бройлеров: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут разводить цыплят-бройлеров

27 мая 2015, 15:41 1838

Краевая корпорация развития продолжает создание в крае новой птицефабрики «Камчатский бройлер». Инвесторам предложат вложить средства в данный проект.

«В настоящее время специалисты готовят инжиниринговый проект и бизнес-план комплекса. Планируется, что «Камчатский бройлер» сможет обеспечить жителей края охлажденным куриным мясом и куриными субпродуктами. Согласно проекту, ввод новой птицефабрики будет происходить в несколько этапов», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Суммарная производственная мощность составит 6 300 тонн мяса птицы в год. Сейчас выпуск мяса птицы в крае составляет одну пятидесятую от общего объема потребления.

«Конкуренции по охлажденному куриному мясу в производственных масштабах на Камчатке нет вообще. Вся имеющаяся на рынке продукция – частных предприятий», – сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин.

Одна из перспективных площадок, где можно было бы построить предприятие, это несколько участков на полях совхоза «Заречный». Когда там пройдут инженерно-изыскательные работы, а территорию передадут под инвестиционную площадку, проект предложат инвесторам так называемым «полным пакетом». График по его реализации уже готов.

С первого квартала 2016 года инвестор начнет строительно-монтажные работы. При благоприятном прогнозе первая отгрузка охлажденного мяса пройдет уже в ноябре 2016 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.