Стали известны заработки главных камчатских следователей и полицейских

25 мая 2015, 15:47 6819

Руководители полицейского и следственного управлений Камчатского края опубликовали сведения о доходах за прошлый год. Следователям, судя по декларациям, платят больше.

Годовой доход руководителя краевого следственного управления СКР Александра Липало составил 5 миллионов 773 тысячи рублей. Это в среднем 477 тысяч ежемесячно.

В собственности Александра Владимировича и его жены нет никакой недвижимости. Однако семья пользуется двумя квартирами (95 и 67 квадратных метров) и ездит на «Ниссане Мурано».

Об уровне денежного содержания руководителей отделов управления можно судить по доходам Владимира Жданова (отдел по расследованию особо важных дел). В 2014 году он заработал 4 миллиона 438 тысяч.

Руководитель территориального отдела в городе Вилючинске Михаил Карташёв пополнил в 2014 году свои доходы на 5 миллионов 571 тысячу рублей.

Скромнее доходы в краевом управлении МВД. Главный камчатский полицейский генерал-майор Александр Сидоренко получил в 2014 году 4 миллиона 80 тысяч рублей, его первый заместитель полковник Юрий Завьялов – 3 миллиона 329 тысяч, начальник управления ГИБДД подполковник Евгений Никитенко – почти 4 миллиона (3 миллиона 973 тысячи). Некоторое отставание от коллег из СКР высших руководителей краевой полиции компенсируют их жёны, трудоустроенные по месту службы мужей. Так, супруга генерала Сидоренко заработала в прошлом году в должности старшего диспетчера 995 тысяч рублей; жена подполковника Никитенко (инспектор ГИБДД) – 1 миллион 227 тысяч.

У Юрия Завьялова, кроме того, довольно рано начал трудовую деятельность один из его несовершеннолетних сыновей. В прошлом году он внёс «свой» миллион в семейный бюджет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

111 (аноним) | 26 мая 2015 г, 12:43

Аноним! Ты за своими доходами следи! Нече в другой карман глядеть. Скажем спасибо Володе Путину за такие зарплаты у чиновников и руководителей сотрудников ведомств. У пожарюг з/п весьма скромные.

Аноним (аноним) | 26 мая 2015 г, 11:19

Еще бы узнать доходы сотрудников МЧС.Думаю тоже не маленькие.

Андрей (аноним) | 25 мая 2015 г, 20:56

А взятки тут как понятно не учитываются???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.