Реальные доходы жителей края падают на фоне растущей экономики

22 мая 2015, 18:29 1853

Сегодня правительство края подвело итоги экономического развития региона за первый квартал. По данным властей, экономика Камчатки потихоньку растет в условиях снижения реальных доходов населения.

Основной доклад о состоянии экономики края сделал врио министра экономического развития, предпринимательства и торговли края Дмитрий Коростелев, сообщает пресс-служба правительства.

По словам чиновника, несмотря на сложную внешнеполитическую и внешнеэкономическую ситуацию, экономика края растет. При этом темпы роста сохраняются на уровне средних значений по ДВФО, правда, конкретные цифры министр не указал. Самыми бурно растущими промыслами стали добыча полезных ископаемых и выпуск товарного золота. За первый квартал они выросли почти в два раза. Также на Камчатке, по данным врио министра, на 11 % вырос выпуск сельхозпродукции. Кроме того, на 4,7 % вырос индекс производства пищевых продуктов – это производство мяса, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий и цельномолочной продукции.

По словам Дмитрия Корыстелева, в первом квартале текущего года сдано жилья общей площадью более 22 тысяч квадратных метров, включая малоэтажные жилые дома индивидуальных застройщиков. Это почти в четыре раза превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

«В целом мы сохраняем тренд на увеличение выпуска продукции собственного производства. Это является одной из приоритетных задач, поставленных перед правительством губернатором Камчатского края, как в рамках импортозамещения, так и антикризисного плана», – подчеркнул Дмитрий Коростелев.

В числе негативных факторов состояния экономики чиновник назвал снижение реальных денежных доходов жителей края. По его мнению, это явление связанно с высоким индексом потребительских цен. По данным министерства, в марте наблюдался рост цен на говядину, картофель, яблоки, белокочанную капусту, черный чай и замороженную рыбу. При этом тут же чиновник отметил, что снизились цены на молоко, гречневую крупу, подсолнечное масло, охлаждённые куры, яйца и сахар-песок.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анастасия (аноним) | 25 мая 2015 г, 23:49

Простым смертным снижают зарплату, себе повышают! Средняя зарплата на Камчатке 45 тысяч, это где? У кого? ! Мы не живём, мы уже выживаем! Зато наше правительство на джипах и с большим рублём в кармане!

Денис (аноним) | 25 мая 2015 г, 08:40

доходы падают, на фоне повышения зарплат чиновников.

член (аноним) | 22 мая 2015 г, 22:13

Владимир владимирович обратите внимание 22 тысячи квадратных метров индивидуальных застройщиков то есть частных домов.Каждый чиновник клерк построил по дому.Естественно ннаселение скоро обанкротиться.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.