Дети из села Никольское научились отличать птиц по голосам: ИА «Кам 24»

Дети из села Никольское научились отличать птиц по голосам

16 мая 2015, 20:30 2229

Сегодня в Экологической гостиной Командорского заповедника прошло необычное занятие «Кто такой орнитолог?». Вооружившись биноклями, карандашами и блокнотами дети отправились на «полевые работы».

«На занятии-экскурсии «Кто такой орнитолог?» маленьким посетителям гостиной не только рассказали о пернатых обитателях Алеутского района Камчатки, но и дали возможность почувствовать себя учеными, которые изучают птиц. Их первый учет прошел в селе Никольском и бухте Никольский рейд, – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в заповеднике.– Вооружившись биноклем, определителями птиц, таблицей учета и карандашами, ребята отправились наблюдать за серокрылыми чайками, воронами, берингийскими песочниками и каменушками».

Вернувшись с экскурсии, дети поделились своими впечатлениями и рассказали о встречах с пернатым населением острова Беринга.

В завершение занятия дети угадывали птиц, прослушивая их голоса, а также играли в игру «Найди пару», в которой ещё раз закрепили знания о фауне Командорских островов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.