Артисты любительских театров выступили на фестивале «Маска-2015»: ИА «Кам 24»

Артисты любительских театров выступили на фестивале «Маска-2015»

26 апреля 2015, 16:07 2624

В Петропавловске-Камчатском прошел юбилейный десятый фестиваль «Маска». В этом году выступления участников были посвящены 70-летию со Дню Победы и Году литературы.

«Конкурс проходит на Камчатке каждые два года. В этот раз в нем впервые принимало участие так много коллективов с отдаленных поселков края. На сцену театра кукол вышли ребята из Петропавловска, Вилючинска, Елизово и Милькова, но и представители сел Тиличики, Эссо. Кроме того, в составе нашего жюри гостья из столицы – заведующая театральным отделом государственного российского Дома народного творчества Марина Куц», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в администрации камчатского кукольного театра.

В рамках фестиваля прошли спектакли, конкурс художественного слова «Спасибо за Победу!», мастер-классы по режиссуре, актерскому мастерству, а также сценической речи, работала творческая лаборатория.

Закрытие фестиваля состоялось 26 апреля, в 12:00.

Главные призы получили коллективы «Алиса» из Вилючинска, «Геликон» из Раздольного и «Калейдоскоп» из Петропавловска.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.