На Камчатке подводные антидиверсанты отстрелялись под водой

24 апреля 2015, 20:23 1645

В Вилючинске прошли учения подводного противодиверсионного отряда Тихоокеанского флота. Водолазы искали диверсионные средства и стреляли под водой.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Восточном военном округе, основная задача подводного противодиверсионного отряда – это безопасность атомных подводных крейсеров ТОФ в Вилючинске и надводных кораблей войск и сил на северо-востоке России в Авачинской бухте.

«На первом этапе учений водолазы в полном снаряжении выполняли упражнения по подводному плаванию в различное время суток. Во время погружений отрабатывались приемы подводного боя с холодным оружием одиночных водолазов и в составе боевых групп», – рассказали в военном ведомстве.

По словам представителя округа, на следующем этапе бойцы выполнили стрельбы из личного оружия (специального подводного пистолета СПП-1 и специального подводного автомата АПС) под водой. Кроме того, отряд отрабатывал элементы подводного ориентирования в условиях плохой видимости, а так же провели поиск возможных диверсионных средств в районе базирования кораблей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.