В сельских администрациях на Камчатке начались задержки зарплаты: ИА «Кам 24»

В сельских администрациях на Камчатке начались задержки зарплаты

06 апреля 2015, 19:38 2330

Сотрудникам сельских администраций Елизовского района Камчатки задерживают выплаты зарплат. Чиновники уже несколько недель не могут получить законное жалование.

Проблемы возникли у чиновников после вступления в силу новых правил, утвержденных Госдумой в конце прошлого года. Раньше в бюджеты сел поступало 10 % от подоходного налога, а земельный налог полностью оставался на местах. Теперь в сельскую казну поступает лишь 2 % подоходного налога, а деньги земельного налога с этого года полностью уходят в бюджеты районов.

Как сообщил ИА «Кам 24» депутат Законодательного собрания края Сергей Голубев, зарплату чиновникам задерживают уже даже не недели, а месяцы. По его словам, ответственность за сложившуюся ситуацию несут руководители Елизовского района.

«О вступлении в силу новых правил было известно с конца прошлого года. Однако власти района не предусмотрели за это время никаких механизмов поддержки для сельских администраций», – считает Сергей Голубев.

То, что определенные сложности с выплатой зарплат чиновникам существуют, подтвердил в беседе с журналистом информагентства и глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев. Правда, с выводами депутата он не согласен. По его мнению, у руководителей сел была возможность подготовиться к законодательным изменениям, так как о новых правилах распределения налогов их предупреждали заранее.

«Сегодня проблему обсуждали в краевом казначействе, уверен, в течение ближайшей недели вопрос решится», – сказал Зайцев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Артем (аноним) | 7 апреля 2015 г, 08:10

Правильно, депутаты виноваты, что не покончили с безграмотностью в свое время, не отлЕчили таких как ёжик. Русский язык выучить не можем, но спецы во всем.

ёжик (аноним) | 6 апреля 2015 г, 19:55

Эта ситуация показывает что депутаты госдуры отЕдра даже не понимают послетствии тех постановлении которые они принимают. Правительтельсво края тоже отлечилось не профессианолизмом и не знанием ситуации а Заицев как всгда краиним пошол хотя его вины здесь меньше всего. Голубев озвучил ситуацию а чиновники место того что бы решить ситуацию кричат чур не я.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.