Губернатор Илюхин рассказал премьеру Медведеву о том, что мешает краю развиваться

06 апреля 2015, 13:13 2042

В Хабаровске 4 апреля прошло совещание по развитию Дальнего Востока под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Камчатку на встрече представлял губернатор края Владимир Илюхин.

Открывая совещание, премьер-министр отметил, что экономическая ситуация в стране не отразится на государственной политике в отношении Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства края.

«Конечно, те трудности, с которыми сегодня сталкивается экономика, не должны помешать нашим планам по развитию Дальнего Востока. Мы приступили к реализации ряда крупных инфраструктурных проектов, формированию территорий опережающего развития на основании нового закона», – сказал Дмитрий Медведев.

В ходе совещания губернатор доложил председателю правительства об антикризисных мерах, реализуемых на Камчатке, а также обозначил основные проблемы, которые мешают развитию рыбной промышленности в крае.

«Есть ряд проблемных моментов, которые мешают развитию отрасли. Первая и ключевая для нас – это «миграция» рыбопромышленных предприятий. За последние годы из края «ушли» 40 предприятий. Мы потеряли порядка 120 тысяч тонн рыбы, налоговые доходы, рабочие места для наших жителей», – сказал Владимир Илюхин.

Глава региона обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой закрепить приоритетное право на освоение прибрежных квот за субъектами России. Глава Камчатки также затронул вопрос развития ресурсной базы рыболовства. По его словам, в прошлом году в России был принят федеральный закон «Об аквакультуре».

«В крае принята госпрограмма развития аквакультуры, которая предполагает строительство 14 лососевых рыбоводных заводов в ближайшие 5 лет за счет средств инвесторов, а в последующем – еще около сотни. Реализация программы позволит нам нарастить уловы лосося минимум на 10 тысяч тонн в год. Проекты строительства заводов на Камчатке вызывают большой интерес у потенциальных инвесторов. У нас уже есть 6 крупных предприятий, желающих вложить собственные средства. Однако весь пакет нормативно-правовых актов на федеральном уровне до сих пор не принят», – сказал Владимир Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ёжик (аноним) | 6 апреля 2015 г, 15:14

Такое ощущение что губер просто бредит. Пока будеш решать вопрос по рыбе населения на камчатке неостанеца . С такими тарифами на жкх и тотальным вороством, офигевшем в собственном снобизме Карпенко с его часногосударственнои медецинои, ну и добьёт ситуацию липовыи бюджет социальнои направлености. Ради интереса поинтересуитесь у саседа пинсионера какие субсидии и дотации он получает и за что тоже касаеца и многодетных и тд. А он бедныи всё о сиратах Редькине Полукарове Невзорове итд печёца. Смотри Владимир Иванович ненадорвись от трудов тяжких очередного ситименеджера из своеи воровскои команды пытаешся протянуть тфу страмота


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.