«Охотник за подлодками» вернулся на Камчатку с новыми возможностями

31 марта 2015, 19:21 1394
На авиабазу Елизово морской авиации Тихоокеанского флота прибыл первый модернизированный противолодочный Ил-38Н. Самолет прошел ремонт и получил новый состав бортовой радиоэлектронной аппаратуры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Восточном военном округе, ремонт и обновление бортовой электроники самолета проходило на «Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина».

«По оценкам специалистов, модернизация позволила почти вчетверо увеличить поисковые возможности самолёта. Экипаж самолета прошел переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации в Ейске и также вернулся к месту службы на Камчатке», – рассказали в округе.

По словам представителя военного ведомства, в ближайшее время на базу ТОФ в Елизове прибудут и другие самолёты, которые сейчас проходят модернизацию.

Самолёты Ил-38Н («Новелла») способны нести на своём борту около девяти тонн вооружения, имеют возможность слежения за надводными объектами в радиусе 320 километров, за субмаринами – в радиусе около 150 километров.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.