Взяткодатель оштрафован судом Петропавловска на миллион рублей: ИА «Кам 24»

Взяткодатель оштрафован судом Петропавловска на миллион рублей

25 марта 2015, 12:31 1719

Петропавловск-Камчатский суд вынес приговор по делу о взятке. Пытаясь вернуть изъятую рыбопродукцию, взяткодатель не пожалел щедрых даров оперуполномоченному отдела экономической безопасности.

По информации из Петропавловск-Камчатского городского суда, к миллионному штрафу приговорён хозяин контейнера с «левой» рыбопродукцией, пытавшийся вернуть его после изъятия. Для решения этого вопроса подсудимый лично дал взятку в размере 100 тысяч рублей оперуполномоченному по особо важным делам отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Камчатскому краю. Сразу же после передачи денег, он был задержан полицией. С предъявленным обвинением согласился полностью.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере), приговорив к штрафу на миллион рублей.

Как уточняют в городском суде, приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.