Погулявший в «кабаке» житель Елизова едва не остался без денег и «Лексуса» : ИА «Кам 24»

Погулявший в «кабаке» житель Елизова едва не остался без денег и «Лексуса»

23 марта 2015, 12:50 1968

Пьяная гулянка с дракой на «десерт» дорого обошлась елизовчанину. «Благодаря» одному из «оппонентов» по драке, взявшемуся помочь дойти домой, он быстро освободился от «лишних» денег и ценностей.

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, вчера утром сотрудники автоинспекции остановили на улице Владивостокской в Петропавловске «Лексус», управляемый пьяным водителем 30 лет. Сначала на водителя вполне рутинно составили административный протокол, но в ходе дальнейшего разбирательства выяснились более интересные факты. Во-первых, оказалось, что внедорожник он угнал. Но и это было ещё не всё.

Следователи установили, что законный владелец иномарки проживает в Елизове. Накануне он развлекался в увеселительном заведении, где у него произошел конфликт с тремя посетителями. Словесная перепалка переросла в драку на улице. После выяснения отношений один из «оппонентов» участливо взялся помочь изрядно избитому елизовчанину дойти домой.

Первым делом добровольный помощник снял с пальца избитого золотое кольцо и забрал из нагрудного кармана портмоне с документами. Зайдя с разрешения хозяина в квартиру, «доброхот» подцепил там женскую сумку с кошельком, в котором находилось семь тысяч рублей. А из висевшей в прихожей шубы он забрал ключ от машины.

Кольцо стоимостью 10 тысяч рублей воришка заложил в ломбард, а на вырученные деньги заправил внедорожник и позавтракал в кафе.

Потерпевший обратился в полицию через два часа после задержания угонщика.

По информации пресс-службы, в отношении задержанного уже открыты уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и статьёй 158 УК РФ (кража). По обоим основаниям предусмотрено лишение свободы. В ближайшее время ранее судимому подозреваемому будет избрана мера пресечения.

После прохождения судебно-медицинской экспертизы будет установлена степень тяжести вреда, причиненного здоровью хозяина «Лексуса», после чего будет решен вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.