Южные окраины Петропавловска до сих пор не очищены от прежних циклонов (фоторепортаж)

28 февраля 2015, 19:20 2179

Из межквартальных проездов в южной части камчатской столицы сугробы не вывезены ещё с прошлых снегопадов. Не убранные снежные шапки домовых козырьков представляют реальную угрозу для людей.

Снежные горы в межквартальных проездах «заводской» окраины СРВ Петропавловска-Камчатского стали привычной частью местного ландшафта. Снегоуборочные машины расчистили основные проезды в межкварталке, но никто не озаботился проблемой вывоза огромных снежных гор, выросших между домами. Новый циклон может существенно нарастить их высоту, а в более отдалённой перспективе, в период весеннего таяния, это неизбежно приведёт к затоплению и без того сырых подвалов старого жилфонда микрорайона СРВ. Об этом корреспонденту ИА «Кам 24» рассказали старожилы микрорайона, неоднократно испытавшие последствия таких «накоплений» снега. «Тегаю на это наплевать», – сказал по этому поводу один из таких старожилов, Алексей Баранов.

Владимир Тегай – генеральный директор управляющей компании ООО «Жилремсервис». Эта фирма много лет занимается обслуживанием жилого фонда и межквартальной территории в южных микрорайонах города. В названии компании часто происходят изменения в виде появления разных дополнительных букв («Д»,«У» и так далее). Но деятельность «Жилремсервиса», не взирая на эти лингвистические метаморфозы, вполне справедливо ассоциируетя в сознании жителей южных микрорайонов с именем руководителя управляющей компании Владимира Алексеевича Тегая, бывшего депутата городской думы.

В своё время городской суд признал его виновным в гибели школьника: на ребёнка упали установленные «Жилремсервисом» железные футбольные ворота. Решением суда он был лишён депутатского мандата, но долго оспаривал это решение.

В субботу, в выходной день, ни самого генерального директора, ни его подчинённых, в офисе «Жилремсервиса» на улице Сахалинской, 6 А застать не удалось. Молчат и телефоны всех служб, кроме диспетчерской (24-13-51 и 24- 67-20).

Реализуемое руководством компании законное право на отдых в выходные дни не отменят, к сожалению, неудобства, по-прежнему испытываемые жителями микрорайона СРВ, который обслуживает «Жилремсервис». Не расчищенным от снега остаётся даже лестничный переход, находящийся рядом с офисом компании (на фото) – он ведёт от проезжей части во двор дома 4 А по всё той же Сахалинской улице, мимо магазина «Юкидим». На козырьках дома №12 по улице Комсомольской угрожающе нависли снежные шапки. Их так и не коснулся уборочный инвентарь коммунальщиков. Новая пурга может довести их массу до критической.

Снежные горы, согласно «пророчеству» старожила Баранова, основанному на многолетнем опыте, по-прежнему дожидаются весеннего таяния, чтобы залить талой водой подвалы домов одного из старейших микрорайонов краевой столицы.

И без того неприглядную картину уже в ближайшие часы может значительно ухудшить постоянно усиливающийся циклон. Согласно прогнозам Камчатгидрометцентра, ближайшей ночью он должен принести в краевую столицу значительные осадки в виде снега.

По первому из телефонов диспетчерской (24-13-51) корреспонденту ИА «Кам 24» ответили и даже приняли заявку по снежным шапкам на Комсомольской, 12. Но по вопросу лестничного перехода и вывозу снега диспетчер «перевёл стрелки» на заместителя генерального директора «Жилремсервиса» Ивана Лёвина (кабинет 3, телефон: 24-19-11), сказав при этом, что до понедельника звонить и обращаться туда бессмысленно. Никакие изменения погоды не могут нарушить для менеджеров управляющей компании святость выходных дней.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.