Камчатские синоптики не ждут новых циклонов: ИА «Кам 24»

Камчатские синоптики не ждут новых циклонов

17 февраля 2015, 15:51 1714

Температура воздуха на юге Камчатке превышает климатическую норму более чем на 10 градусов. Это привело к тому, что с начала месяца в Петропавловске выпало уже две нормы осадков.

«Непогода, которая установилась с первых дней месяца, принесла жителям южных районов края немало хлопот. Температура воздуха здесь превышает климатическую норму на 6-11°С. Почти ежедневно отмечались осадки разной интенсивности. Самые жесткие погодные условия наблюдались в краевом центре, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского района», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько.

Скорость восточного ветра в дни влияния циклонов увеличивалась до 24-26 метров в секунду, в районе Озерной и на мысе Лопатка – до 30 метров в секунду.

Петропавловск просто утонул в сугробах, поскольку с начала месяца выпало уже две нормы осадков или 212 миллиметров. Между тем в прошлом году за первую половину месяца выпало еще больше – 269 миллиметров снега.

По прогнозам синоптиков в ближайшие три дня погода заметно улучшится. Циклонов пока не ожидается, поэтому осадки прекратятся, и температура воздуха понизится на 5 и более градусов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.