Камчатская прокуратура подключилась к решению снегоуборочной проблемы

16 февраля 2015, 19:14 2026

По инициативе прокуратуры исполняющий обязанности руководителя предприятия в городе Елизове оштрафован за нерасчищенную от снега дорогу. Виновный привлечён к административной отвественности.

Елизовская городская прокуратура провела совместно с сотрудниками госавтоинспекции проверку соблюдения законодательства в части своевременной расчистки дорог от снега. Об этом ИА «Кам 24» стало известно от старашего помощника краевого прокурора Ларисы Шуниной.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований п. 3.1.6. государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 в установленные сроки не произведена надлежащая снегоочистка дороги по улице Заречной в поселке Двуречье Елизовского района до пересечения с автомобильной дорогой Петропавловск-Камчатский – Мильково, 23 километ, посёлок Двуречье на всём её протяжении, что препятствует движению автотранспортных средств и угрожает безопасности пешеходов.

По результатам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) в отношении и.о. генерального директора ООО «Камчатка-Авто-Доставка», ответственного за своевременную и надлежащую расчистку дороги на этом участке.

Постановлением ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.