Штрафные санкции мэрии Петропавловска эффективны только на бумаге (фоторепортаж)

14 февраля 2015, 20:34 3614

После громких «отчётов» мэрии Петропавловска о штрафовании недобросовестных балансодержателей лестниц, как минимум, некоторые из них чище не становятся. Контроль за пределы кабинетов не выходит.

В сообщении мэрии Петропавловска-Камчатского, распространённом в конце недели пресс-службой администрации краевого центра, были названы адреса некоторых коммерческих предприятий, привлекаемых к штрафам за недобросовестное содержание лестниц, находящихся на их балансе.

Выборочная проверка корреспондентом ИА «Кам 24» нескольких объектов, проведённая 13 февраля за несколько часов до наступления пурги, показала, что эффективность таких широко распропагандированных санкций сомнительна. Лестница у магазина «Стройматериалы» (улица Океанская, 77а) и территория рынка «Заводской» на СРВ (ООО «Сомон») по-прежнему оставались заваленными снегом. Пауза между циклонами не была использована, чтобы привести объекты в порядок. Теперь, когда на улицах краевой столицы бушует метель, наваливающая новые слои снега, расчистить то, что не было очищено ранее, будет ещё сложнее… Если, конечно, балансодержатели объектов у «Стройматералов» и на рынке «Заводском» вообще собираются это делать. Пока больше похоже, что администрация города лишь делает вид, что привлекает таких «хозяев» к ответственности, а они, в свою очередь, делают вид, что реагируют. Административный контроль, не выходящий за пределы чиновничьих кабинетов, не может быт эффективным уже по определению.

Рынок на СРВ остаётся давней проблемной зоной, чём уже сообщало ИА «Кам 24». Директор ООО «Сомон» крайне недобросовестно организует расчистку снега на территории. Из-за этого многие арендаторы вынуждены оставлять свои заваленные сугробами прилавки и разворачивать торговлю прямо на площади Труда, рядом с проезжающим автобусами. По сути, торговля идёт в не отведённом для этого месте, а штатные места, за которые дирекция «Сомона» регулярно взимает плату, остаются погребенными под спрессованными осадками.

Весь это беспорядок, не смотря на публикации СМИ, пока не привлёк внимание городской власти.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.