На всех рожениц двух районов Камчатки в мильковской больнице осталось 5 коек

24 ноября 2014, 17:54 2911

В Мильковской районной больнице сокращается родильное отделение. В краевом минздраве процесс называют «оценкой эффективности коечного фонда».

Как сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» жительницы села Мильково, в районной больнице от родильного отделения из трех палат осталась всего одна на пять коек. Между тем это отделение обслуживает рожениц двух районов: Мильковского и Быстринского. Сельские женщины называют ответственными за происходящие события главного врача больницы Татьяну Кириченко и её зама Ирину Цебекову.

«Главврач и её зам целенаправленно сокращают отделение и медперсонал. Всех рожениц они намерены отправлять за 300 километров в Петропавловск-Камчатский. Проблемная ситуация складывается и в других отделениях больницы. Руководство увольняет российских врачей и нанимает гастарбайтеров», — рассказала одна из будущих мам Алла Головкова.

По её словам, местные роженицы уже написали обращение в прокуратуру на действия главврача и ее зама. Кроме того, они составили обращение в краевой минздрав, под которым уже подписались более 200 жителей села.

В региональном минздраве корреспонденту ИА "Кам 24" сообщили, что знакомы с ситуацией.

«Идет не сокращение родильного отделения, а оценка эффективности коечного фонда отделения. Если рождаемость падает, нет необходимости держать палаты и персонал», — рассказала замминистра здравоохранения Марина Волкова.

По её словам, уменьшение палат не повлияет на организацию предоставления медицинской помощи. Каких-либо претензий к главврачу и её заместителю у минздрава пока нет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Мильковчанин (аноним) | 28 ноября 2014 г, 17:53

Иришка, ты случайно не Цебекова? )))

Написал Иришка | 28 ноября 2014 г, 16:16

Данная статья основана на клевете и лжесвидетельстве. По данному факту имеется обращение в полицию за распространение заведомо ложных сведений и авторам этой статьи грозит наказание штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. Выше представленная фотография сделана в другом учреждении, т.к. такого помещения в Мильковской больнице нет.

Написал Aнотон | 25 ноября 2014 г, 14:31

[quote][span=hd]Аноним[/span]Вот я например родился в семье аристократов с дворянским титулом. И вырос жирным троллем[/quote] Окститесь, я сирота.

Написал Анотон (аноним) | 25 ноября 2014 г, 13:24

Вот я например родился в семье аристократов с дворянским титулом. И вырос жирным троллем

Написал Aнотон | 25 ноября 2014 г, 12:24

Зачем таким безграмотным людям рожать детей? Кем они вырастут?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.