Резкое повышение цен на бензин сошло с рук «Камчатнефтепродукту»

17 ноября 2014, 12:49 1598

Федеральная антимонопольная служба России прекратила дело в отношении ОАО «Камчатнефтепродукт». Весной компания подняла цены на бензин, что привело к акциям протеста и разбирательству в ФАС.

Как сообщается на сайте Федеральной антемонопольной службы, дело в отношении «Камчатнефтепродукта» было возбуждено 17 апреля 2014 года по заявлению правительства Камчатского края.

«Тогда бензин марки АИ 92 подорожал на 1 рубль 80 копеек – до 40 рублей 60 копеек за литр. Дело было передано для рассмотрения в центральный аппарат ФАС России. Начиная с мая 2014 года, цены были снижены. По итогам рассмотрения с участием Администрации Камчатского края ФАС России приняла решение о прекращении дела», – говорится в сообщении.

Как сообщало ИА «Кам 24», компания «Камчатнефтепродукт» резко повысила розничные цены на бензин в апреле. Тогда это привело к стихийным акциям протеста камчатских автомобилистов. Краевое управление ФАС начало проверку обоснованности повышения цен. В ситуацию вмешались краевые власти. Местные антимонопольщики по требованию федерального управления передали материалы расследования в Москву.

Спустя полтора месяца компания снизила цены.

В Петропавловске только «Камчатнефтепродукт» владеет крупными топливными терминалами. Эта компания является единственным оптовым продавцом бензина и соляра в краевом центре. В начале года КНП перешло под контроль нефтяной компании «Альянс».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.