В Петропавловске повышение зарплат и пенсий опережает рост цен: ИА «Кам 24»

В Петропавловске повышение зарплат и пенсий опережает рост цен

14 ноября 2014, 15:36 2485

Камчатстат опубликовал данные по инфляции, росте зарплат и пенсий в Петропавловске-Камчатском. Государственная статистика показывает, что доходы горожан растут уверенно опережая инфляцию.

По информации Камчатстата, минимальный набор продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в Петропавловске в конце сентября стоил чуть выше пяти тысяч рублей. За девять месяцев 2014 года его стоимость выросла на 9,3 %.

Среднемесячная номинальная заработная плата (без выплат социального характера), в госструктурах и крупных предприятиях краевого центра в январе-сентябре 2014 года сложилась в размере 60 тысяч 383 рубля. Это на 9,4 % выше, чем в 2013 году. При этом реальный размер зарплат (скорректированный на индекс потребительских цен) увеличился на 2,6 %. Правда, статистики отмечают, что в эти расчеты не входят зарплаты работников малого бизнеса города.

По данным краевого отделения Пенсионного фонда РФ средний размер пенсии в Петропавловске на 1 октября 2014 года составил 17 тысяч 371,8 рубля. За год она выросла 8,4 %. Согласно отчету статистиков, реальный размер пенсии вырос с октября прошлого года на 1,9 %.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Aнотон | 17 ноября 2014 г, 08:50

[quote][span=hd]Аноним[/span]Для этого и написали, чтобы вы думали про нашу власть хоть немножко своей головой, а не головой автора[/quote] С-М-Е-К-А-Л-О-Ч-К-А

Ленка (аноним) | 17 ноября 2014 г, 08:05

Для этого и написали, чтобы вы думали про нашу власть хоть немножко своей головой, а не головой автора

Aнотон | 17 ноября 2014 г, 08:02

[quote][span=hd]Аноним[/span]Александр, мы лишь публикуем официальные данные, все претензии к Камчатскому управлению Росстата, или конкретно к работницам ведомства, которые жаглируют этими цифрами. А по делу - я тоже считаю, что это не реальные цифры, или по-другому, данные касающиеся лишь небольшого числа камчатцев, тогда как другие живут на самом деле гораздо хуже[/quote] То есть, вы заведомо перед публикацией знаете, что эти цифры не отражают реальное положение дел, но все равно публикуете? А вы хороши, даже если опустить вашу явно неприличестувющую профессии орфографию.

Александр (аноним) | 15 ноября 2014 г, 12:43

раз данные официальные, но идут в разрез с правдой, то и пофиг, можно публиковать? а как же советь?

Автор новости (аноним) | 14 ноября 2014 г, 18:32

Александр, мы лишь публикуем официальные данные, все претензии к Камчатскому управлению Росстата, или конкретно к работницам ведомства, которые жаглируют этими цифрами. А по делу - я тоже считаю, что это не реальные цифры, или по-другому, данные касающиеся лишь небольшого числа камчатцев, тогда как другие живут на самом деле гораздо хуже

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.