Путешественник Атласов не доехал до цели всего 250 километров

27 октября 2014, 16:39 2169

Виктор Атласов не доехал до поселка, названного в честь его прославленного однофамильца. Добравшись до села Ганалы, он отправился на велосипеде в аэропорт. Завтра он улетает домой в Рязань.

Путешественник Атласов, добравшийся до Камчатки из Читы на велосипеде, завтра возвращается на родину. Как сообщало агентство, побывав в Петропавловске, «землепроходец» планировал добраться своим ходом до названного в честь его прославленного однофамильца-первооткрывателя села Атласово и креста Атласова, установленного в Усть-Камчатском районе. Однако погода помешала ему осуществить эти планы.

«В районе перевала в Елизовском районе я попал в метель. Расчистив землю от снега, поставил палатку и лег спать. Я еще надеялся, что погода наладится, поэтому наутро продолжил путь, но за перевалом снега было уже по колено. Купание в термальных источниках помогло мне согреться, но ненадолго», — рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» Виктор Атласов.

В районе поселка Ганалы путешественник разговорился с одним из водителей, ехавших на встречу. Он сказал, что дальше дороги нет. Виктор Ивановича послушал совета случайного знакомого и повернул назад. Как выяснилось, не зря — когда до Елизова оставалось около 10 километров, его велосипед снова сломался. До села, а также креста Атласова он не доехал около 250 километров.

«Местность на Камчатке неровная, гористая, поэтому мне приходилось часто жать на тормоза, из-за чего обод на колесе протерся. Техника не выдержала суровых условий и оставшийся до аэропорта путь мне пришлось вести его рядом», — сказал путешественник.

В Сокоче Атласов смог отведать знаменитых пирожков. Гостеприимная продавщица не только накормила путешественника, но и дала ему гостинцев в дорогу. Завтра камчатская экспедиция Виктора Ивановича завершится — самолет доставит его на «большую землю».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.