Власти Камчатки готовятся брать кредиты — бюджет будет дефицитным: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки готовятся брать кредиты — бюджет будет дефицитным

21 октября 2014, 15:40 2574

Сегодня в правительстве края прошли общественные слушания по бюджету Камчатки на следующий год. Согласно планам властей, расходы казны превысят доходы, а дыру в бюджете залатают кредитами.

Проект бюджета на следующий год ранее был принят в правительстве края, а после общественных слушаний должен быть утвержден Законодательным собранием Камчатки.

Согласно расчетам регионального министерства финансов, доходы краевой казны в 2015 году составят 56 миллиардов 542,9 миллиона рублей. Из них 16 миллиардов 884,6 миллиона будут собраны на налогах и различных сборах в крае. Еще 39 миллиардов 658 миллионов Камчатке субсидирует федеральный бюджет. При этом расходы краевой казны в следующем году запланированы на уровне 58 миллиардов 321,4 миллиона рублей.

«Недостающие средства будут привлекаться у финансовых организаций в виде кредитов», — рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве финансов.

Проект бюджета сверстан на основе консервативного варианта прогноза социально-экономического развития края. В правительстве надеются, что в следующем году экономика региона вырастет на 7,2 %, а инфляция на Камчатке составит 5,8 %.

Участники общественных слушаний рекомендовали Законодательному собранию края принять предложенный минфином проект бюджета на следующий год.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.