В краевом правительстве пообещали не повышать в следующем году зарплаты чиновникам: ИА «Кам 24»

В краевом правительстве пообещали не повышать в следующем году зарплаты чиновникам

10 октября 2014, 18:36 2864

Сегодня краевое правительство рассмотрело проект бюджета Камчатки на следующий год. Социальные расходы власти решили не урезать, но при этом сэкономить на зарплатах чиновников.

Как сообщает пресс-служба правительства края, заседание прошло под председательством первого вице-губернатора Дмитрия Латышева. Как заверил зам главы региона, проект федерального бюджета в части ряда расходов сверстан довольно жестко, поэтому власти края тоже вынуждены экономить.

«Роста и индексации зарплат для лиц, замещающих государственные должности, и государственных служащих Камчатского края не предусмотрено», – сказал на заседании министр финансов Сергей Филатов.

Вместе с тем, по его словам, правительство планирует проиндексировать краевым бюджетникам зарплаты на 7,4 % с 1 января.

Кроме того, в бюджете края заложены компенсации разницы в тарифах на тепло- и электроэнергию для населения и предприятий, а также на авиационные и морские пассажирские перевозки. Вице-губернатор призвал представителей органов власти максимально ответственно подойти к вопросам эффективного использования бюджетных средств в условиях дефицита и активнее работать с инвесторами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.