У пушек легендарной батареи Максутова меняют лафеты: ИА «Кам 24»

У пушек легендарной батареи Максутова меняют лафеты

15 сентября 2014, 18:49 2143

Подрядчики продолжают ремонт и благоустройство памятников краевой столицы. На «Батарее Максутова» меняют лафеты и восстанавливают плетеные ограды из прутьев и ветвей.

«Покраска и мелкий ремонт памятных мест продолжаются на батарее Максутова, памятниках «Часовня», Лаперузу и Витусу Берингу. Подрядчики убирают прилегающую к монументам территорию, красят памятники и ремонтируют ступени лестниц, ведущих к ним», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Кроме того, у пушек «Батареи Максутова» меняют лафеты и восстанавливают ограды из прутьев и ветвей. Подобными плетеными изгородями батарею облагородили несколько лет, за это время оно успело износиться. В этом году в управлении благоустройства решили ее восстановить, чтобы придать памятнику более ухоженный вид.

Как сообщало агентство, работа началась перед празднованием 160-летия героической обороны Петропавловска. К юбилейной дате, 25 августа, ее первый этап был завершен.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.