Камчатские медведи перешли на шишки и ягоды: ИА «Кам 24»

Камчатские медведи перешли на шишки и ягоды

09 сентября 2014, 16:25 2484

По наблюдениям специалистов Корякского заповедника, камчатские медведи временно сменили рацион питания. Сезонное уменьшение количества лосося в реках вынудило косолапых перейти на ягоды и шишки.

«Массовый ход горбуши на нерест завершен, поэтому сейчас поймать достаточно рыбы, чтобы прокормить себя и потомство, медведям сложно. До захода в реки осеннего кижуча, животные будут придерживаться, по большей части, ягодной диеты», – рассказали ИА «Кам 24» в администрации Корякского заповедника.

По словам представителя заповедника, от нерестовых рек на ягодники перебрались и самки с детенышами, и крупные взрослые самцы, вес которых может превышать 600 килограммов.

«Но уже в этом месяце медведи вновь массово займутся рыбалкой – на нерест пойдет кижуч. Бурые хищники вновь переберутся ближе к рекам, а их сладкую диету разнообразит рыбное меню», – добавил собеседник агентства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.