Бюджет Камчатки достиг рекордной суммы в 60 миллиардов рублей: ИА «Кам 24»

Бюджет Камчатки достиг рекордной суммы в 60 миллиардов рублей

09 сентября 2014, 15:33 1737

В 2014 году Камчатский край получил 60 миллиардов рублей. После внесения очередных поправок краевая казна пополнилась на 1 миллиард 200 тысяч рублей.

«Регион получил еще 1 миллиард 200 тысяч рублей. Эта средства поступят за счет увеличения налоговой базы, а также федеральных субсидий и субвенций, — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства. — Порядка 815 миллионов рублей край получил на строительство жилья. Около 760 миллионов пойдет на повышение сейсмоустойчивости жилых домов».

В этом году подрядчику предстоит закончить строительство второй очереди микрорайона на Северо-Востоке. До конца года будут сданы 12 новых жилых домов на 517 квартир.

«Кроме того, завершилось строительство двух домов для жителей общежитий и отдельных категорий граждан. До конца года после оформления необходимых документов в новые квартиры переедут 118 семей», — подчеркнул губернатор Владимир Илюхин.

Значительную часть бюджетных денег направили на федеральные целевые программы. Увеличены объемы субсидий и дотаций на здравоохранение, порядка 30 миллионов выделят на благоустройство территорий вокруг лечебных учреждений. Также много средства вложат в сферу образования и спорта.

Примерно по 100 миллионов рублей муниципалитеты получат на закупку коммунальной техники и ремонт коммунальной инфраструктуры. Дополнительные средства получат Пенжинский, Усть-Камчатский, Елизовский, Мильковский и Тигильский районы, а также Петропавловск.

На 40 миллионов увеличен резервный фонд правительства, еще около 36 миллионов направлены в органы власти. Средства пойдут на материальную помощь и создание условий для беженцев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.