Жителям Слаутного и Аянки направили тонны овощей

08 сентября 2014, 16:18 2228

На Камчатке жителям Пенжинского района, пострадавшим от паводка в июне 2014 года, направляется гуманитарный груз. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края Сергей Хабаров.

«В состав груза вошли 39 тонн картофеля, 5 тонн моркови, 15,6 тонн капусты, 4 тонны свеклы. Все овощи выращены местными сельхозпроизводителями», — пояснил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко.

Работа проводится по поручению губернатора Владимира Илюхина. Цель — помочь жителям сел Слаутное, Аянка и Оклан.

«Груз овощей отправляется морским путем. Судно «Старатель» выходит из порта Петропавловска-Камчатского 9 сентября. Планируется, что в течение недели овощи доставят в село Манилы. Оттуда гуманитарный груз перевезут в пострадавшие поселки баржами и вездеходами», — сказал Сергей Хабаров.

Кроме того, как рассказали в краевом министерстве социального развития и труда, за июль-сентябрь 2014 года срочная материальная помощь была оказана 550 жителям пострадавших сел. Каждому выплатили по 10 тысяч рублей.

Кстати:

Финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей на частичное возмещение ущерба, причиненного паводком, получили 82 семьи. Всего на материальную помощь гражданам, пострадавшим от наводнения в Пенжинском районе, из средств краевого бюджета направлено 4 миллиона 650 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.