В Тигиле появилась «темная сенсорная комната»: ИА «Кам 24»

В Тигиле появилась «темная сенсорная комната»

28 августа 2014, 15:07 3615

Паланский центр социального обслуживания получил новое оборудование для реабилитации детей-инвалидов. Занятия в «темной сенсорной комнате» способствуют развитию памяти, внимания и речи.

Теперь дети с ограниченными возможностями смогут посещать специальную «темную сенсорную комнату». Это комплекс стимуляторов, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния, осязания, помогают развить память, мышление, внимание и речь.

«Оборудование приобретено за счёт средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках подпрограммы "Дети-инвалиды". На эти цели было направлено порядка 143 тысяч рублей», — сообщили корреспонденту ИА кам 24 в пресс-службе краевого правительства.

Благодаря приобретенному оборудованию в центре появились новые услуги. В частности ребята могут пройти курс психомышечной релаксации, улучшить зрительно-моторную координацию. Основная целевая группа — это дети с ограниченными возможностями здоровья из числа коренных малочисленных народов Севера.

Кстати:

По данным краевого министерства соцразвития и труда, в первом полугодии в Паланском комплексном центре соцобслуживания прошли реабилитацию семь детей-инвалидов и 30 детей с ограниченными возможностями. Всего проведено 120 индивидуальных занятий.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.