На Никольской сопке появится танцплощадка и новые подпорные стены: ИА «Кам 24»

На Никольской сопке появится танцплощадка и новые подпорные стены

20 августа 2014, 15:53 2559

В Петропавловске разработан проект реконструкции Никольской сопки. На работы планируется израсходовать около 200 миллионов рублей.

Разработанный ещё в прошлом году проект сейчас проходит государственную экспертизу. При достаточном финансировании работы на Никольской сопке начнутся уже в 2015 году.

«Объемный и по финансовым вложениям, и по мероприятиям проект предусматривает реконструкцию всей сопки. В ходе реконструкции предстоит заменить все подпорные стены — это около полутора километров — а также лестницы. Все эти элементы будут облицованы природным камнем», — рассказал глава администрации Алексей Алексеев.

Заказчиком масштабного проекта выступило управление благоустройства. Его начальник Андрей Воровский пояснил, что на вершине сопки предусмотрено строительство танцевальной площадки, появятся также зоны отдыха горожан с лавочками и освещением.

«Не останется без внимания и мемориальный комплекс, посвященный героической обороне Петропавловска, расположенный на Никольской сопке. Управление благоустройства занимается содержанием этих памятников на постоянной основе, но при реконструкции сопки этому будет уделено особое внимание», — отметил Андрей Воровский.

Он пояснил, что прилегающая к памятникам территория также будет благоустроена. При необходимости специалисты подремонтируют и подкрасят монументы.

«Мы будем стараться максимально сохранить все зеленые насаждения, которые есть на сопке сейчас. Это масштабный проект, осуществление которого позволит сделать город красивее и привлекательнее не только для жителей Петропавловска, но и для туристов», — добавил Алексей Алексеев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.