Сын украл у престарелой матери 200 тысяч, чтобы погулять с друзьями: ИА «Кам 24»

Сын украл у престарелой матери 200 тысяч, чтобы погулять с друзьями

18 августа 2014, 10:50 2144

Возбуждены два уголовных дела в отношении елизовчан, обворовавших пенсионерок. В обоих случаях пожилые женщины стали жертвами своих ушлых родственников.

В ходе расследования уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража» полицейские выяснили, кто украл у пенсионерки более 200 тысяч рублей. Оказалось, что 75-летнюю женщину обворовал ее 46-летний сын.

«Пожилая елизовчанка обратилась в полицию 15 августа. Деньги пенсионерка хранила под кроватью в сейфе, пропажу которого обнаружила не сразу. Сын потерпевший ранее неоднократно судим, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого ГИБДД.

Отпрыск вынес сейф из квартиры и, разломав его, украл у матери 221 тысячу рублей. К моменту задержания 205 тысяч рублей потратил на выпивку и закуску, угощая друзей и знакомых. Опросить подозреваемого оперативники не смогли, мужчине понадобилась помощь специалиста-нарколога.

Еще одно заявление о краже в Елизовский отдел полиции поступило 16 августа. 78-летняя пенсионерка сообщила, что ее внук 1995 года рождения, применив силу, отобрал у нее 160 рублей. 19-летний молодой человек был задержан сотрудниками уголовного розыска спустя несколько часов.

К моменту задержания парень успел потратить на покупку алкогольного коктейля. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. Пока он находится в ИВС.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.