Камчатский должник, спрятавший машину от приставов, пойдет под суд: ИА «Кам 24»

Камчатский должник, спрятавший машину от приставов, пойдет под суд

08 августа 2014, 09:43 1935

Житель Петропавловска не захотел показывать приставам свой арестованный автомобиль для проверки его сохранности. Теперь он отправится на скамью подсудимых.

«26-летний житель Петропавловска решил не оплачивать штрафы ГИБДД. За такое отношение к закону молодой человек несколько раз получал штрафы суда. Однако они не возымели на него воздействия. Кроме этого, гражданин имеет кредитные обязательства, которые также не торопится исполнять. Поэтому в службе судебных приставов в отношении неплательщика возбудили 17 исполнительных производств, долг по которым составлял 95 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе краевого управления ФССП России.

Приставы пригласили мужчину на прием, провели с ним беседу, в конце которой он заверил, что начнет выплачивать задолженности. Однако обещание свое молодой человек не сдержал.

Единственное ценное имущество, имеющееся у должника — автомобиль «Тойота Чайзер». После четырехдневных поисков авто судебные приставы наложили арест на транспортное средство и оставили его на ответственное хранение владельцу. Молодого человека предупредили, что в случае передачи машины другому лицу или ее сокрытия, его могут привлечь к уголовной ответственности по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

После ареста транспорта дело сдвинулось с мертвой точки и шесть производств были окончены фактическим исполнением. Гражданину оставалось выплатить порядка 21 тысячи рублей. Но должник вновь проявил упрямство — отказался предоставить машину приставам для проверки ее сохранности. Такое поведение равносильно сокрытию арестованного имущества. Поэтому молодого человека привлекли к уголовной ответственности. Сейчас материалы дела передают в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.