Водолазы не нашли приборы разбившегося на Камчатке вертолета

06 августа 2014, 16:09 1111
На днях представители комиссии МАК вернулись в Петропавловск. Им предстоит обобщить данные, полученные в результате расследования аварии вертолета под Ивашкой.

«Работа водолазов не принесла желаемых результатов. Они рассчитывали найти запчасти вертолета, в частности, их интересовали приборы навигации, данные с которых могли бы помочь установит причину аварии, — сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель краевого следственного отдела на транспорте Антон Артеменко. — Однако сильное течение в районе поисков не способствовало успешному проведению поисковой операции. Сейчас специалистам предстоит аналитическая работа, результаты расследования появятся не ранее сентября».

Как сообщало ИА «Кам 24», вертолет «Robinson» разбился 23 июля в 18:45 в двух километрах от села Ивашка в Карагинском районе. Он упал в Берингово море в районе устья реки Дранка. Вертолетом управлял 39-летний гендиректор рыбодобывающей компании «Белореченское» Александр Кузьмин. Его тело обнаружили рыбаки, ставшие свидетелями происшествия. Тело пассажира, сына владельца предприятия Максима Куликова, удалось обнаружить только на следующий день.

Позже к поисковой операции присоединились хабаровские водолазы, но важных для расследования находок им сделать так и не удалось.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.