Знакомый жительницы Елизова опустошил кубок с золотом

06 августа 2014, 12:41 1156
Камчатские полицейские раскрыли три кражи. Две из них совершили знакомые потерпевших.

«В полицию с заявлением о краже из ее квартиры ювелирных изделий обратилась 40-летняя жительница города Елизово. Исчезновение украшений женщина обнаружила вечером 5 августа. Цепочка, сережки и кольца стоимостью более 30 тысяч рублей хранились в кубке на видном месте», — рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Сыщики Елизовского отдела полиции установили, что к совершению преступления причастен 33-летний знакомый потерпевшей, который заходил в гости к женщине.

Украшения изъяты и будут возвращены владелице.

В Вилючинске за совершение кражи был задержан 22-летний местный житель. 5 августа в полицию обратился 55-летний вилючинец. У него украли банковскую карту, с которой впоследствии было снято 400 рублей.

Установлено, что вором оказался хорошо знакомый потерпевшему молодой человек. Он неоднократно бывал в гостях у мужчины и во время совместного посещения магазинов запомнил кодовые цифры. Вечером 4 августа, находясь в гостях, злоумышленник похитил карту и обналичил деньги. Однако потратить похищенное он не успел.

По этим фактам проводятся проверки и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража».

Вечером 5 августа в Мильковский отдел полиции обратился 39-летний местный житель. В ночь с 4 на 5 августа из его частного дома украли ноутбук и деньги. В жилое помещение злоумышленник проник, разбив оконное стекло.

Сыщики задержали ранее судимого 43-летнего жителя Петропавловска. Мужчина признался в содеянном и показал, где спрятал украденную технику. Деньги в сумме 440 рублей он успел потратить.

Кроме того, выяснилось, что задержанный находится в розыске. Несколько недель назад он совершил кражу в краевой столице. С него взяли тогда подписку о невыезде, однако он скрылся от органов следствия. Теперь мужчину арестовали.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.