Охранять животный мир Камчатки будет бывший милиционер Евгений Широков

04 августа 2014, 14:06 3439

Краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира возглавил Евгений Широков. Должность руководителя ведомства оставалась вакантной с марта 2014 года.

Губернатор Владимир Илюхин подписал распоряжение о назначении Евгения Широкова врио руководителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

Широков в июне оставил должность главы Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. ИА «Кам 24» сообщало тогда, что он может перейти на работу в краевое правительство. Сегодня стало понятно, что наши предположения подтвердились.

Евгений Широков достаточно известный человек на Камчатке. Долгое время он служил в органах внутренних дел, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, награжден медалями: «За отвагу»; «За заслуги перед Отечеством» II степени; «Ветеран боевых действий» и другими. С 2007 года Широков работал в системе Росрыболовства.

На посту руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира он сменил Вячеслава Бондаренко, который в марте оставил должность в связи с переездом.

Нового руководителя сотрудникам агентства представил заместитель председателя краевого правительства Владимир Галицын.

«Первая и основная задача – организовать эффективную работу по тушению лесных пожаров, восстановлению леса. Что касается такого направления как охота, то сегодня необходимо обеспечить сохранение объектов животного мира, в первую очередь популяции лося, которая испытывает большой пресс со стороны браконьеров», - сказал Галицын.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Правдоруб (аноним) | 4 августа 2014 г, 18:21

Ну вот и случилось то о чем писали: Бондаренко в Москве, дочь Бондаренко с Квартирой. Человек похожий на уволенного " по недоверию" главного рыбинспектора Камчатки занял место Бондаренко. Ходят разговоры, что Губернатор пошел ВА -Банк решившись принять на работу бывшего милиционера. Другие говорят, что он вступился за своего подельника. Реки и участки афелированные с бывшим рыбником примыкают к лесным участкам которые теперь подведомственны Врио Широкову. Теперь у него не только принадлежащие семье и подельникам участки, но и земли вокруг них и никакой сменщик Христенко ему не страшен.Куда приведет это стояние покажет время.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.