Из камчатских автопокрышек сделают брусчатку: ИА «Кам 24»

Из камчатских автопокрышек сделают брусчатку

01 августа 2014, 16:45 1675

Из жилых микрорайонов Петропавловска вывезли более двух тысяч автопокрышек. На переработку отправили 14,5 тысяч килограммов резины.

«С контейнерных площадок краевого центра убрано 2 300 использованных шин. Это произошло в рамках экологической акции, проведенной Спецтрансом совместно с управлением благоустройства и предприятием «Техноинновация», — сообщили в мэрии Петропавловска.

Как сообщил директор МУП «Спецтранс» Александр Демчук, автопокрышки собраны в районе Северо-Востока, Горизонта, микрорайонов Зазеркальный и Орбитальный, поселках Кирпичики и Дальний, в жилых массивах от 8 до 11 километра, в центральной части Петропавловска. Также от покрышек очищены некоторые площадки на улице Рябиковская. Порядка 200 шин были вывезены с площадки, расположенной возле центра занятости населения на улице Пограничная.

Все шины, собранные в рамках экологической акции, будут переработаны в резиновую крошку, которую затем используют для изготовления брусчатки. Этим займется компания «Техноинновация», оборудование завода которой в сутки способно переработать до 400 колес.

В ближайшее время компания готова принять на переработку еще как минимум 1,5 тысячи шин. Бригады муниципального предприятия вывезут их с контейнерных площадок, расположенных, в частности, в районе улиц Владивостокская, Автомобилистов, Ватутина, Горького, проспекта Карла Маркса.

Бесконтрольное нахождение шин на открытых земельных участках недопустимо. Выделяя токсичные вещества, автопокрышки наносят существенный вред окружающей среде. По оценкам специалистов, период разложения покрышки может превышать 300 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.