Камчатский креветочник лишился оборудования в счет долга: ИА «Кам 24»

Камчатский креветочник лишился оборудования в счет долга

01 августа 2014, 11:05 1771

В Петропавловске предприниматель взял кредит в банке и скрылся. Принадлежащее ему оборудование для обработки креветок приставы выставили на продажу.

«Беря деньги в банке, в качестве залога бизнесмен предложил имеющееся у него оборудование, предназначенное для обработки креветок. Однако мужчина покинул полуостров, так и не вернув займ», – рассказали в пресс-службе краевого управления ФССП.

В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов по данному факту возбудили исполнительное производство. Приставы выяснили, что должник по указанному адресу не проживает и вообще уехал с Камчатки. Однако местонахождение заложенного имущества установить удалось.

Стоимость креветочной линии едва достигает 1 миллиона рублей. Предприниматель же брал в банке под залог более 1,3 миллионов рублей. Но другого имущества, принадлежащего должнику, не нашлось.

Кредитор ходатайствовал об аресте оборудования, и его требование было удовлетворено. Банк стал ответственным хранителем креветочной линии, после истечения десятидневного срока ее передали на реализацию.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.