Пенсионный фонд поможет старикам уехать с Камчатки: ИА «Кам 24»

Пенсионный фонд поможет старикам уехать с Камчатки

31 июля 2014, 13:14 2479

Расходы, связанные с переездом с Камчатки, неработающим пенсионерам компенсирует федеральный бюджет. Раньше этим занималось правительство края.

«Ранее деньги на оплату переезда закладывались в краевом бюджете. Поэтому пенсионеры, пожелавшие сменить место жительства, обращались в правительство Камчатского края. Теперь эта нагрузка ляжет на федеральный бюджет, деньги из которого будут поступать в Пенсионный фонд. Именно сюда следует идти камчатцам по вопросу переезда», — пояснил ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого отделения ПФР Максим Дьяченко.

Он отметил, что денежную компенсацию получат и члены семей неработающих пенсионеров, находящиеся на их иждивении. Такие изменения в закон Российской Федерации «О госгарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях РФ» были приняты 21.07.2014 года».

Консультации можно получить по телефонам отделения ПФР в Камчатском крае: 42-90-52, 42-90-41.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.