Камчатские преступники задолжали потерпевшим десятки миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Камчатские преступники задолжали потерпевшим десятки миллионов рублей

22 июля 2014, 09:55 1683

За 6 месяцев 2014 года на исполнении у судебных приставов края находилось 441 производство о взыскании уголовных штрафов. Преступники должны были заплатить потерпевшим более 43 миллионов рублей.

«В первом полугодии судебные приставы окончили 212 производств данной направленности, фактически взыскав с должников более 9 миллионов рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФССП.

В ведомстве отметили, что некоторые осужденные злостно уклоняются от уплаты штрафа. В этом случае приставы направляли в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Из общего количества направленных в суды представлений по 23 из них принято решение о замене уголовного штрафа более строгим наказанием. Благодаря этой мере удалось взыскать 829 тысяч рублей.

В управлении уточнили, что штраф является наиболее мягким видом уголовного наказания. Его назначают, как правило, за преступления небольшой и средней тяжести, однако в некоторых случаях он может назначаться и за тяжкие преступления.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.